No ‘Mais Você’, Ana Maria Braga ensinou deliciosa receita de Rabada preparada ao modo italiano com chocolate amargo em pó, confira o vídeo e aprenda a preparar!
A Rabada é um prato de origem europeia que conquistou os brasileiros. No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou uma receita prática e carregada de sabor para você preparar para o seu almoço ou jantar.
Na versão do programa, preparada ao modo italiano, quando é chamada de coda alla vaccinara, os sabores da rabada são acentuados com chocolate amargo em pó, mel, cravo-da-índia e vinho branco. Um verdadeiro show para o seu paladar!
O preparo da rabada começa com a carne ficando de molho ou sendo lavada em água corrente. Em seguida, ela é bem seca com um pano. No processador, a cebola, pimenta-do-reino moída, cenoura, talos de aipo, de alho são batidos até formar uma pasta. Agora é hora da carne ir ao fogo e um cheirinho delicioso invadir a sua cozinha!
Ana Maria Braga ensinou uma deliciosa receita de rabada que é preparada com chocolate amargo em pó, vinho branco e cravo-da-índia. Confira o passo a passo e aprenda a preparar essa maravilha que promete virar sucesso na mesa da sua casa!
Ingredientes
- 1 quilo e 700 gramas de rabo de boi cortado
- 300 gramas ou 1 cebola grande cortada em pedaços médios
- 150 gramas ou 1 cenoura grande cortada em pedaços médios
- 400 gramas ou 2 talos de aipo cortados em pedaços médios
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
- 100 gramas ou meia xícara de chá de bacon picado em cubos pequenos
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 400 mililitros ou dois terços de xícara de chá de vinho branco seco
- 3 latas ou 1 quilo e 200 gramas de tomate pelados
- 20 gramas ou 2 colheres de sopa de pinoli
- 30 gramas ou um quarto de xícara de chá de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas
- 3 unidades ou 60 gramas de talos de aipo cortados em pedaços médios
- meia colher de sopa ou 2 gramas de chocolate amargo em pó dissolvido em um quarto de xícara de chá de água
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela coloque o rabo de boi cortado, cubra com água e deixe de molho trocando a água várias vezes para retirar o sangue ou lave sob água corrente. Escorra a água e seque com um pano limpo.
- 2. Coloque em um processador 1 cebola grande cortada em pedaços médios, 1 cenoura grande cortada em pedaços médios, 2 talos de aipo cortados em pedaços médios, 4 dentes de alho e a pimenta-do-reino. bata até obter uma pasta. Reserve.
- 3. Aqueça uma panela grande e coloque 3 colheres de sopa de azeite, 100 gramas de bacon picado em cubos pequenos e deixe em fogo médio até dourar. Retire o bacon, acrescente os pedaços de rabo de boi e doure rapidamente.
- 4. Volte o bacon refogado para a panela, junte a pasta de legumes (reservada acima), 3 cravos-da-índia, 1 colher de sopa de salsinha picadinha e refogue rapidamente. Junte sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 400 mililitros de vinho branco seco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- 5. Adicione 3 latas de tomate pelados, misture e tampe novamente a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando e adicionando água quente sempre que o caldo secar.
- 6. Quando a carne estiver cozida e quase soltando do osso, acrescente 20 gramas de pinoli, 30 gramas de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas, 3 talos de aipo cortados em pedaços médios, meia colher de sopa de cacau amargo em pó dissolvido em um quarto de xícara de chá de água, misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- 7. Apague o fogo e sirva em seguida com polenta ou arroz branco.
Dica: Se quiser retirar a gordura, cozinhe a carne na panela de pressão no dia anterior e deixe na geladeira. No dia seguinte, retire a camada de gordura que soltou da carne.
A rabada é um prato caldoso e ótimo para ser servido com purê, arroz ou polenta. Se você é fã desse tipo de prato, a dobradinha de feijão branco preparada pelo chef Claude Troisgros é perfeita para seu almoço. Quer mais? As almôndegas de frango levam molho de iogurte, azeite de hortelã e tempero típico do Oriente também e são deliciosas!