A panela de pressão é uma grande alinhada de um bom cozinheiro, principalmente para cozinhar carne. Ela pode ficar bem macia e saborosa. Receita que vai agradar a todos da família! E ainda com um acompanhamento de batata e cenoura, fica ainda melhor. Que tal aprender?
Aprenda a fazer carne de panela com batata e cenoura
Ingredientes
- 1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole)
- 1 cebola média picadinha
- 2 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 caldo de carne
- 2 dentes de alho picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
- 1 xícara (chá) de água
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite ou no óleo até que a cebola fique transparente;
- Adicione o alho, o caldo de carne e o sal na panela;
- Deixe refogar mais um pouco e adicione os cubos de carne;
- Mexa e refogue a carne até selar;
- Adicione a água e mexa e tampe a panela;
- Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão;
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Adicione as cenouras, a salsinha picada e as batatas;
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos;
- Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.