quinta-feira, 21 novembro 2024

Ana Maria Braga

Rabada ao molho Italiano

Publicidade

No ‘Mais Você’, Ana Maria Braga ensinou deliciosa receita de Rabada preparada ao modo italiano com chocolate amargo em pó, confira o vídeo e aprenda a preparar!

Rabada é um prato de origem europeia que conquistou os brasileiros. No Mais VocêAna Maria Braga ensinou uma receita prática e carregada de sabor para você preparar para o seu almoço ou jantar.

Loading poll ...
Coming Soon
O que mais causa transtorno e o que acha que deve melhorar na cidade?

Na versão do programa, preparada ao modo italiano, quando é chamada de coda alla vaccinara, os sabores da rabada são acentuados com chocolate amargo em pó, mel, cravo-da-índia e vinho branco. Um verdadeiro show para o seu paladar!

O preparo da rabada começa com a carne ficando de molho ou sendo lavada em água corrente. Em seguida, ela é bem seca com um pano. No processador, a cebola, pimenta-do-reino moída, cenoura, talos de aipo, de alho são batidos até formar uma pasta. Agora é hora da carne ir ao fogo e um cheirinho delicioso invadir a sua cozinha!

Ana Maria Braga ensinou uma deliciosa receita de rabada que é preparada com chocolate amargo em pó, vinho branco e cravo-da-índia. Confira o passo a passo e aprenda a preparar essa maravilha que promete virar sucesso na mesa da sua casa!

Ingredientes

  • 1 quilo e 700 gramas de rabo de boi cortado
  • 300 gramas ou 1 cebola grande cortada em pedaços médios
  • 150 gramas ou 1 cenoura grande cortada em pedaços médios
  • 400 gramas ou 2 talos de aipo cortados em pedaços médios
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de bacon picado em cubos pequenos
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 400 mililitros ou dois terços de xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 latas ou 1 quilo e 200 gramas de tomate pelados
  • 20 gramas ou 2 colheres de sopa de pinoli
  • 30 gramas ou um quarto de xícara de chá de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas
  • 3 unidades ou 60 gramas de talos de aipo cortados em pedaços médios
  • meia colher de sopa ou 2 gramas de chocolate amargo em pó dissolvido em um quarto de xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela coloque o rabo de boi cortado, cubra com água e deixe de molho trocando a água várias vezes para retirar o sangue ou lave sob água corrente. Escorra a água e seque com um pano limpo.
  2. 2. Coloque em um processador 1 cebola grande cortada em pedaços médios, 1 cenoura grande cortada em pedaços médios, 2 talos de aipo cortados em pedaços médios, 4 dentes de alho e a pimenta-do-reino. bata até obter uma pasta. Reserve.
  3. 3. Aqueça uma panela grande e coloque 3 colheres de sopa de azeite, 100 gramas de bacon picado em cubos pequenos e deixe em fogo médio até dourar. Retire o bacon, acrescente os pedaços de rabo de boi e doure rapidamente.
  4. 4. Volte o bacon refogado para a panela, junte a pasta de legumes (reservada acima), 3 cravos-da-índia, 1 colher de sopa de salsinha picadinha e refogue rapidamente. Junte sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 400 mililitros de vinho branco seco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  5. 5. Adicione 3 latas de tomate pelados, misture e tampe novamente a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando e adicionando água quente sempre que o caldo secar.
  6. 6. Quando a carne estiver cozida e quase soltando do osso, acrescente 20 gramas de pinoli, 30 gramas de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas, 3 talos de aipo cortados em pedaços médios, meia colher de sopa de cacau amargo em pó dissolvido em um quarto de xícara de chá de água, misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  7. 7. Apague o fogo e sirva em seguida com polenta ou arroz branco.

Dica: Se quiser retirar a gordura, cozinhe a carne na panela de pressão no dia anterior e deixe na geladeira. No dia seguinte, retire a camada de gordura que soltou da carne.

Rabada ao modo italiano preparada por Ana Maria Braga no 'Mais Você' — Foto: Daniela Meira/Globo
Rabada ao modo italiano preparada por Ana Maria Braga no ‘Mais Você’ — Foto: Daniela Meira

A rabada é um prato caldoso e ótimo para ser servido com purê, arroz ou polenta. Se você é fã desse tipo de prato, a dobradinha de feijão branco preparada pelo chef Claude Troisgros é perfeita para seu almoço. Quer mais? As almôndegas de frango levam molho de iogurte, azeite de hortelã e tempero típico do Oriente também e são deliciosas!

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA!

Publicidade

Artigos Relacionados

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Publicidade

+ Notícias

Receita de massa de pastel de feira

Aprenda a fazer pastelzinho de feira em casa.

Carne de panela com batata e cenoura

Aprenda como fazer a carne na panela de pressão.

Receita de bolo de chocolate simples

Não se deixe enganar pela simplicidade desta receita de bolo de chocolate, apesar de fácil de preparar é deliciosa!
Publicidade

Envie sua Denúncia!

Envie em nosso e-mail sua denúncia. Registros de flagrantes, denúncias, textos, fotos, vídeos e áudios.

Siga nossas Redes Sociais

3,921FãsCurtir
1,259SeguidoresSeguir
197InscritosInscrever
- Publicidade-

Últimas Notícias

- Publicidade-